Московский

Монитор
Пятница, 21 Февраля 2020 15:37

Москвич выжил после падения на рельсы в метро

0
13 февраля 2020 г. 8:1
Маргарита Шишкина
Москвич выжил после падения на рельсы в метро

Пассажир свалился на рельсы на станции столичного метрополитена «Рязанский проспект». К счастью, в тот момент к платформе не подъезжал состав, это спасло мужчине жизнь.

 

Происшествие случилось на Таганско-Краснопресненской линии подземки. Об этом рассказали сотрудники пресс-службы УВД на Московском метрополитене.

Мужчина упал на рельсы вчера, 12 февраля, около 6 часов вечера. Очевидцы кинулись на помощь несчастному и успели вовремя поднять его на платформу, пока не было приближающегося электропоезда. Пострадавший остался в живых, ему вызвали «скорую помощь».

Сейчас полиция выясняет подробности инцидента.

Ранее СМИ сообщили, что пассажиры стали чаще заказывать услуги спецсопровождения в столичном метро. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2020 году количество заявок выросло на 27%. Всего с начала текущего года инспекторы ЦОМП (Центра обеспечения мобильности пассажиров метро) помогли почти 7 тысячам пассажиров, среди которых в основном были детские группы, родители с детьми и слабовидящие граждане.

ЦОМП функционирует с 2013 года, его организовали специально для оказания помощи людям, испытывающим трудности с самостоятельным передвижением.

 

Читайте также: Атакованный фитнес-тренершой таксист простил ее

«НАСА» набирает добровольцев для полета на Луну и Марс

AnaRender