Московский

Монитор
Суббота, 6 Июня 2020 07:01

В Подмосковье мужчина с коронавирусом пришел в поликлинику сделать рентген

0
2 апреля 2020 г. 6:55
Маргарита Шишкина
В Подмосковье мужчина с коронавирусом пришел в поликлинику сделать рентген

В подмосковной Лобне мужчина, зная о положительном результате теста на коронавирус, пошел делать рентген в местную поликлинику, никого не предупредив о своей инфицированности.

 

После того как у мужчины поднялась температура, он отправился в поликлинику Мытищ, никому не сказав, что 25 марта сдавал тест на коронавирус и получил положительный результат. Получив направление на рентген, больной отправился в Лобню.

Через некоторое время врачи в Мытищах узнали об инфицированности мужчины и сообщили об этом в медучреждение, куда сами его направили, однако оказалось слишком поздно. К тому моменту пациент уже проходил процедуры.

Теперь и врачи, и пациенты находятся на карантине, работа лобненской поликлиники приостановлена. Инфицированного вместе с супругой поместили в отдельный изолированный бокс, они ожидают госпитализации.

Как выяснилось, мужчина с подтвержденным диагнозом пребывал на домашнем карантине, а поход по врачам устроил только после повышения температуры.

На произошедшее отреагировал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он призвал разобраться в ситуации и потребовал наказать виновного.

В настоящее время столичный регион лидирует по числу заболевших коронавирусом. Всего в России выявлено более 2700 инфицированных.

 

Читайте также: В Москве родился первый младенец с положительным тестом на COVID-19

Мертвую искусанную и обнаженную женщину нашли на улице в Петербурге

AnaRender