На Брянщине местные и армяне устроили побоище

По информации Главного управления МВД по Брянской области в драке возле проходной Дятьковского хрустального завода участвовали порядка 30 человек. Пятеро человек попали в больницу: один – с огнестрельными ранениями, двое – с ножевыми, еще двое – телесными повреждениями разной степени тяжести. Глава БРОО «Союз армян России» Гарий Нуроян полагает, что конфликт произошел на бытовой почве.

Как сообщает сайт ГУ МВД, массовая драка в городе Дятьково Брянской области произошла в ночь на воскресенье. «В настоящее время полицией установлены личности 19 непосредственных участников конфликта. Восемь из них уже задержаны», – говорится всообщении ведомства Владимира Колокольцева.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по 213-й статье УК РФ – «Хулиганство». Решается вопрос о возбуждении дела по статье 111 – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В МВД придерживаются той версии, что конфликт произошел на бытовой почве.

С полицейскими солидарен Гарий Нуроян. «Российская газета»пишет со ссылкой на Нурояна, что причиной потасовки стал бытовой конфликт в кафе, после которого местные жители переместились к проходным завода, где расположена мастерская армян. Глава диаспоры очень огорчен случившимся и призывает всех не придавать драке характер межнационального конфликта, добавляет «РГ».

Вчера в Дятьково были усилены наряды ППС, ДПС и экипажи вневедомственной охраны. На месте происшествия находился резерв сотрудников ОМОН. «Дело взял на личный контроль начальник УМВД области генерал-майор Валентин Кузьмин», – передаютинформагентства . Сегодня обстановка в городе остается спокойной.