Вы здесь

На Каширке трехлетний мальчик выпал из окна на одиннадцатом этаже

Кирилл Ипатов
На Каширке трехлетний мальчик выпал из окна на одиннадцатом этаже

Как рассказали в столичной прокуратуре, малыш выжил, но находится в крайне тяжелом состоянии. ЧП в многоэтажке по Каширскому шоссе произошло накануне.

По данным надзорного ведомства, в это время никого из взрослых в квартире не было. Приглядывать за трехлетним ребенком должна была его несовершеннолетняя сестра. Другие детали произошедшего будут известны по завершении проверки.

Сейчас за жизнь малыша борются врачи. В результате падения с одиннадцатого этажа он получил открытую ЧМТ, многочисленные переломы основания, а также свода черепа. Плюс ко всему, медики диагностировали разрыв правого и левого легких.

Прокуроры показали фото из квартиры, где случилось все. Полы в помещениях не видно из-за гор мусора, разбросанных вещей. Такое чувство, что там не убирались годами. Между тем соседи матери пострадавшего ребенка отзываются о ней положительно. Когда женщина выходила на улицу с детьми, говорят, они всегда были «чистенькие такие, ухоженные». «Наркоманка? Глупости», – полагают люди.

Всего в семье четверо несовершеннолетних детей, один из которых имеет инвалидность. Выпавший из окна мальчик – младший. Остальные – 2015-го, 2013-го и 2006-го годов рождения. После случившегося их также доставили в больницу для проведения обследования. «Соблюдение прав детей находится на контроле», – заверили в прокуратуре Москвы.

Со ссылкой на соседей матери детей сообщается, что она работает бухгалтером. Замужем или одна воспитывает их, не уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики не смогли спасти десятилетнего москвича, обварившегося кипятком в ванной

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter