Вы здесь

На столичной стройплощадке специально оставленный злоумышленником "под напряжением" электрокабель стал причиной гибели рабочего

Вадим Цыганов
На столичной стройплощадке специально оставленный злоумышленником "под напряжением" электрокабель стал причиной гибели рабочего

ЧП со смертельным исходом случилось в российской столице в начале ноября прошлого года на стройплощадке на улице Бирюлевской (Южный административный округ). Лежащий на земле оголенный электропровод убил рабочего. Шокирующие подробности этой истории стали известны полиции только сейчас.

 

Об этом поведали представители органов внутренних дел мегаполиса.

3 ноября 20-летний мужчина пришел на рабочую смену на стройке. Парень проходил мимо ремонтируемого участка канализационных сетей, когда неожиданно дернулся и упал на землю.

Строители подумали, что их коллега просто споткнулся, но молодой человек не спешил подниматься и не подавал признаков жизни. Когда рабочие в попытке привести пострадавшего в чувство перевернули его на бок, они увидели прямо под парнем оголенный электрический провод. На стройку вызвали бригаду неотложки, но медики уже ничем не смогли помочь мужчине.

Лишь несколько дней назад стражи порядка смогли установиить виновного в происшествии. Им оказался 50-летний контролер стройки. Задержанный полностью изобличен в своем злодеянии.

Как оказалось, за 10 минут до смерти молодого человека злоумышленник проходил этот самый участок и, по какой-то пока не называемой причине, решил разместить на земле оголенный провод, который запитал от  электросети. После ухода контролера на месте рукотворной утечки электротока появился ничего не подозревающий парень.

С задержанным контролером работают правоохранители. Следствию предстоит установить, имел ли устроитель смертельной ловушки умысел на убийство коллеги или же смерть парня оказалась случайностью.

Также читайте:

Подросток в Москве нанес себе травму из-за запрета матери играть на компьютере по ночам

Отец Алисы Тепляковой предъявил документ, якобы позволяющий девочке работать на ниве психологии

В Москве вандалы-граффитисты изрисовали театр и отогнали охранника стрельбой

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter