Московский

Монитор
Понедельник, 18 Ноября 2019 20:12

На Вологодчине нетрезвый отец бросил в лесу трехлетнего сына

0
18 октября 2019 г. 12:56
Вадим Цыганов
На Вологодчине нетрезвый отец бросил в лесу трехлетнего сына

Пребывавший в состоянии опьянения житель Вологодской области "забыл" маленького сына в лесу. Инцидент произошел около села Верховажье.

 

Об этом пишет "Московский комсомолец".

Согласно информации газеты, ребенка обнаружил местный житель, возвращавшийся в населенный пункт по берегу реки Ваги. Из-за того, что на мосту проводились ремонтные работы, сельчанину  пришлось идти в обход по берегу вдоль обрыва, но не дойдя до переправы, он услышал детский плач. Отправившись в направлении издаваемых звуков, мужчина нашел трехлетнего мальчика.

В силу своего возраста ребенок не смог объяснить, кто его родители. Верховажец привел малыша в село и сообщил о случившемся в полицию.

Спустя некоторое время правоохранители нашли мать мальчика. Женщина рассказала стражам порядка, что  ребенок остался без присмотра по вине отца. Мужчина шел из магазина, находясь в нетрезвом состоянии.

Теперь горе-родителю грозит наказание - один год за решеткой. В отношении нерадивого отца возбуждено уголовное дело по 125-й  статье российского УК ("Оставление в опасности"). Семью  поставили на контроль в комиссию по делам несовершеннолетних

Неравнодушного местного жителя хотят поощрить.

AnaRender