Вы здесь

На востоке Москвы госпитализировали восьмимесячных братьев с признаками истощения

Кирилл Ипатов
На востоке Москвы госпитализировали восьмимесячных братьев с признаками истощения

Столичная прокуратура показала фото квартиры, в которой находились крохи: грязь и мусор, разбросанные по полу обувь, посуда, какие-то тряпки. Такое ощущение, что здесь не убирались со времен Мамая.

Находится эта квартира в районе Перово, на улице Плеханова. Минувшей ночью из нее были госпитализированы восьмимесячные мальчики-близнецы. Их состояние оценивается как тяжелое. «Некоторое время, по предварительной информации, младенцев не кормили», – говорится в сообщении прокуратуры.

Вместе с детьми в помещении находились отец и мать малышей. Оба – пьяные. Как отмечается, ранее их уже лишали родительских прав. Начата проверка, по результатам которой прокуроры дадут горе-родителям правовую оценку.

Тем временем Следственный комитет на них завел дело по 156-й и 117-й статьям Уголовного кодекса России – о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и истязании. И если по первой статье родителям грозит до трех лет лишения свободы, то по второй – до семи. В ведомстве Александра Бастрыкина подчеркивают, что оба ведут маргинальный образ жизни.

Обвинения им пока не предъявлены. В ближайшее время парочка будет доставлена в Следком. Также правоохранители обещают дать «оценку» действиям (или в данном случае, скорее, бездействиям) органов опеки.

Сегодня стало известно, что подчиненные Бастрыкина намерены добиваться в суде заключения под стражу тридцатилетней женщины, которая в День влюбленных сбросила с балкона своего малыша на юго-востоке Москвы, в Люблино. Напомним, дама родила сына, после чего практически сразу от него избавилась.

ПОДРОБНЕЙ: В Люблино роженица выбросила с четвертого этажа своего ребенка

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter