Вы здесь

На юге России зарезали московского туриста, на трассе справлявшего нужду

Василий Бабушкин
На юге России зарезали московского туриста, на трассе справлявшего нужду

Водитель Ford Transit, перевозивший группу столичных туристов, специально остановился, чтобы 35-летний Олег смог «сходить по малому». Это не понравилось местным жителям, проезжавшим мимо на Lada Vesta.

Конфликт между мужчинами, закончившийся поножовщиной, произошел накануне, 16.02.21. Московские гости на микроавтобусе ехали из аэропорта Минвод в поселок Архыз, популярном среди альпинистов своим горными вершинами. Ford с туристами остановился неподалеку от станицы Кардоникская. До пункта назначения им оставалось примерно 60 километров по трассе, не больше.

В Интернете появилась видеозапись потасовки, снятая спутниками Олега из автобуса. Камера запечатлела, как после словесной перепалки двое с кулаками набросились на одного. Голоса за кадром пытались образумить дебоширов: «Эй, мужики, остановитесь!», «Хорош, пацаны, отойдите!» и т.д. Однако местные продолжали нападать на москвича.

Как сообщает Следственное управление СКР по Карачаево-Черкессии, один из нападавших нанес туристу удар ножом в область живота. «Мужчина скончался по пути больницу», – констатировали в республиканском главке ведомства Александра Бастрыкина. Правоохранителям пока не удалось задержать 34-летнего убийцу, скрывшемся с места преступления со своим другом. Последний тоже пропал или нет, не уточняется.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В День влюбленных житель Орехово-Зуево убил свою пассию, после чего выбросил тело в канаву

Дело было заведено по 1-й части 105-й статьи УК России, предусматривающей от шести до пятнадцати лет колонии. Подозреваемого в убийстве объявили в федеральный розыск.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter