Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 04:28

На юго-востоке Москвы обнаружили целый склад поддельных документов о вакцинации

0
27 июля 2021 г. 11:5
Вадим Цыганов
На юго-востоке Москвы обнаружили целый склад поддельных документов о вакцинации

В Рязанском районе российской столицы правоохранители нашли и задержали бизнесменов, открывших целый склад по продаже фиктивных документов о вакцинации от коронавирусной инфекции. Один документ о прививке против COVID-19 продавался за пять тысяч целковых. 

 

Об этом поведали представители столичного главка МВД РФ.

На опубликованном правоохранителями видеоролике сотрудник полиции показывает, как работает подпольный бизнес. Покупателю выдавали запечатанный конверт с сертификатом, на котором стоит печать городской поликлиники. На каждом из  конвертов продавцы указывали номер заказа.

Торгующая сертификатами гражданка уклонилась от ответов на вопросы, заявив на голубом глазу , что фальшивые бумаги "просто лежат" у нее дома.

В Отделе МВД Рязанского района возбудили по факту случившегося уголовное дело. Главного подозреваемого выпустили под подписку о невыезде. Онлайн-ресурс, на котором продавались сертификаты, в настоящее время заблокирован.

Отметим, что причиной появления таких "торговцев" стало недоверие москвичей к вакцинации. В то же время, попытка увильнуть от прививок путем приобретения фальшивого сертификата может иметь для приобретателей такого рода услуг фатальные последствия.

Ранее главврач больницы имени Филатова пригласил всех обладателей "липовых" сертификатов о вакцинации на видео-экскурсию по больнице . Медик продемонстрировал палату для зараженных SARS-CoV-2, реанимационное отделение и морг, подчеркнув, что в эти места могут попасть все покупатели фиктивных докуменов о прививке.

 

Также читайте:

Находящаяся в частной клинике в Отрадном певица МакSим вышла из комы

Столичные хирурги вытащили из пищевода ребенка металлическую шайбу

На одном из озер Подмосковья появился арт‑объект в виде Смерти с косой 

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender