Московский

Монитор
Четверг, 21 Января 2021 17:55

На застреленного полицейскими москвича завели уголовное дело

0
13 января 2021 г. 9:50
Михаил Урбах
На застреленного полицейскими москвича завели уголовное дело

После вчерашнего инцидента в одном из домов по Гурьевскому проезду Следком возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (317-я статья УК России).

 

Как напомнили в столичном главке Следственного комитета России, 12.02.21 полицейских вызвали врачи «скорой помощи», в отношении которых находившийся в неадекватном состоянии мужчина проявлял агрессию. Когда на место прибыли правоохранители, он с ножом набросился на них.

«Сотрудниками полиции был произведен предупредительный выстрел, – подчеркнули в ведомстве Александра Бастрыкина, – После чего они применили табельное оружие». Находившимся поблизости медикам оставалось только констатировать смерть нападавшего.

По непроверенной информации, погибшему москвичу было 32 года. Он состоял на учете в психдиспансере. По данным РЕН ТВ, мужчина не в первый раз впадал в состояние неадквата. Имел ли он алкогольную или наркотическую зависимость, не сообщается.

Судя по всему, погибший представлял опасность для окружающих. Он бегал с ножом по дому, угрожая убить находившихся поблизости людей, нанес себе порез. «Мужчине будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза посмертно», – отметили в Следкоме.

 

AnaRender