«Не справился с управлением, разбился и погиб»: подробности крушения мотодельтаплана в Подмосковье

11 июня в 18:30 в Можайском районе Московской области рядом с населенным пунктом Горки рухнул мотодельтаплан. Находившийся в момент инцидента в кабине воздушного судна пилот получил несовместимые с жизнью травмы.

По предварительным сведениям, дельтаплан с мужчиной 1975 года рождения на борту после набора высоты стал выполнять маневры, а затем начал резко терять высоту. Приблизительно с 300 метров он упал на частное владение — на садовый участок, расположенный на улице Зеленая в деревне Горетово. Предполагается, что владелец воздушного судна не смог справиться с управлением. Об этом информирует интернет-издание life.ru.

Полученные пилотом травмы оказались настолько серьезными, что он мгновенно скончался прямо на месте происшествия.

Представители Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ проводят доследственную проверку по данному факту.

«Всю ночь и последующее утро следователи осматривали место происшествия, тело погибшего, опрашивали очевидцев трагедии, назначали необходимые экспертизы», — сообщает сетевое издание «РИА Новости» со ссылкой на московское СУ на транспорте.

К данному моменту удалось выяснить, что погибшим оказался 31-летний Максим Светик.