Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 16:35

Неадекватная мать школяра совершила акт членовредительства в учебном заведении Москвы

0
13 октября 2021 г. 13:39
Вадим Цыганов
Неадекватная мать школяра совершила акт членовредительства в учебном заведении Москвы

В Новой Москве родительница учащегося одной из школ перепугала руководство образовательного учреждения. Зашедшая  на территорию школы за сыном женщина в порыве помутнения рассудка стала наносить себе увечья. Инцидент произошел в минувший  вторник, 12 октября.

 

45-летняя уроженка Украины в тот день пришла забрать с группы продленного дня девятилетнего сына-третьекласника. Женщина зашла в вестибюль учебного заведения, но проходить через пост охраны не стала. И, вероятно, в этот момент  у нее случилось душевное расстройство. Родительница начала выкрикивать что-то несуразное, а затем извлекла из сумки острый предмет.

Охранник бросился на помощь посетительнице, когда она упала на пол. Вызванные охраной  медики обнаружили у пациентки несколько повреждений. Женщину отвезли в институт Склифосовского и поместили на операционный стол.

 К счастью, школьники не видели страшной и непонятной сцены членовредительства. Сына пострадавшей также госпитализировали, но в детскую больницу.

Другим родственникам ребенка - 20-летнему старшему сыну пострадавшей и тетке -  мальчика не отдали. Родные третьеклассника вели себя крайне неадекватно, обвиняя школяра в том, что якобы это он довел мать до помешательства своим поведением.

Педагоги подозревают, что помутнение рассудка у женщины могла вызвать утрата главы семейства - супруг у женщины не так давно ушел из жизни.

Отмечается, что ранее женщина и ее сын ничем особенным не выделялись. Мальчик опрятно выглядел и исправно посещал занятия. После произошедшего семьей займутся социальные службы, а с третьеклассником будет работать психолог.

На наш взгляд, вчерашний инцидент имеет не медицинскую, а социальную подоплеку. Если потеря кормильца и опоры может довести женщину до подобного, проблема - в проводящейся властями политике в отношении населения.

 

Также читайте:

Москвичка оформила кредит в 280 тысяч рублей на доверчивого собутыльника

В столичном метрополитене вновь произошел конфликт с приезжими из-за девушки

В Москве выяснение отношений двух собак вылилось в драку их хозяев

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender