Вы здесь

Неизвестный похитил картину с выставки на столичном "Винзаводе"

Вадим Цыганов
Неизвестный похитил картину с выставки на столичном "Винзаводе"

С выставки, организованной на территории центра современного искусства "Винзавод", похитили картину художницы Анны Андржиевской. Неизвестный злоумышленник унес живописное произведение с территории центра в минувшее воскресенье, 21 ноября.

 

С заявлением о краже в правоохранительные органы обратился исполнительный директор организатора экспозиции - Музея AZ. Известно, что речь идет о работе Андржиевской "Зависть". Пропавшее живописное полотно имеет небольшие размеры: 30 на 30 сантиметров. Это живопись, выполненная маслом на холсте и входящая в серию, посвященную личному восприятию топологии места, где родилась и выросла живописица.

Материальный ущерб оценивается в 66,5 тысячи рублей. Правоохранители проводят расследование по факту случившегося.

Как подчеркнули представители музея, остальные представленные в экспозиции работы серии пребывабт на своих местах. Организаторы выставки надеются, что  в ближайшее время картина будет найдена.

Анна Андржиевская – петербургская художница родом из Перми, одновременно работающая самостоятельно и как участник группы "Север-7" - характеризуется своеобразным художественным стилем. Живописи и графике Анны присущи биоморфные фигуры, в которых угадываются образы животных, растений, людей и плодов их жизнедеятельности.

Можно по-разному относиться к творениям художников и их видению мира. Так, широко известно предположение, что, например, импрессионизм зародился благодаря близорукости. А про шизофрению Дали не говорил только ленивый. Посему оценить произведения, подобные похищенному (на фото внизу), на наш взгляд, может только профессионал.

Но, судя по действующей выставке и интересу похитителей к экспозиции и работе пермячки, такое искусство находит своих поклонников. В связи с этим приходит на ум другое утверждение - что живопись как отражение действительности мертва.

Также читайте:

Под Москвой пропал шестиклассник

Жители деревни в Московской области боятся покидать дома из-за нашествия диких кабанов

Столичный следком проверяет песни Моргенштерна на пропаганду запрещенных веществ

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter