Неожиданные подробности стрельбы из «Осы» на станции «Калужская» в московской подземке (видео)

Накануне вечером в одном из вагонов поезда столичного метро на Калужско-Рижской линии вооруженный травматическим пистолетом «Оса» москвич расстрелял в голову одного из пассажиров, с которым он вступил в словесную перепалку.

В опубликованном на официальном сайте столичного управления Следственного комитета РФ сообщении говорится о том, что инцидент случился на станции «Калужская».

К данному моменту стали известны неожиданные подробности случившегося. По словам руководителя пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексея Мышляева, пострадавшему удалось вырвать пистолет из рук стрелявшего.

После ЧП потерпевший был незамедлительно доставлен в одно из ближайших медицинских учреждений. Врачи диагностировали у него непроникающее ранение мягких тканей головы.

В настоящее время подозреваемый уже задержан. Полицейские схватили его на станции «Профсоюзная». Злоумышленником оказался 60-летний житель столицы.

«По подозрению в совершении покушения на убийство в Московском метрополитене задержан мужчина 1957 года рождения. Он будет доставлен в следственные органы для проверки на причастность к совершенному преступлению», — цитирует старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлию Иванову телеканал РЕН ТВ.

Информационное агентство LifeNews публикует первые кадры с места ЧП.