Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 16:27

Оголодавшие янки ограбили курьера столичной пиццерии

0
15 января 2021 г. 15:11
Михаил Урбах
Оголодавшие янки ограбили курьера столичной пиццерии

Двое уроженцев США на улице Богданова отобрали у сотрудника «Империи пиццы», угрожая ему ножом, еду на две тысячи рублей. Нападение грабители спланировали заранее, однако московским правоохранителям быстро удалось их выследить.

 

Вооруженный грабеж был совершен в минувшую среду, когда на улицах еще никого не было (около четырех часов утра).

Иностранцы заказали по телефону пиццу, после чего, прихватив с собой холодное оружие, вышли на улицу. Когда курьер подъехал, один из грабителей затеял с ним драку, а другой вытащил из машины пакет с продуктами. После этого они бросились наутек.

46-летний москвич сумел догнать их, но грабители стали угрожать ему ножом.

Столичные полицейские уже отчитались о задержании злоумышленников. Ими оказались молодые уроженцы США с российским гражданством, одному из которых 23 года, а другому – 25 лет. Живут они в многоэтажке, возле которой все и случилось. А на грабеж пошли по той простой причине, что у них не было денег.

Теперь русским американцам грозит до 10 лет колонии (не за украденную пиццу на 2,2 тысячи рублей, а вооруженное нападение).

Напомним, ранее в центре Москвы, в магазине «Магнолия», охранник с битой в руках пытался заставить компанию молодых людей заплатить за колбасу или положить ее на место. Итог: посетители избили охранника его же орудием, а также устроили погром в магазине.

Один из молодых людей был одет в курьерскую форму популярного сервиса по доставке готовых блюд.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Колбаса раздора. Камера наружного наблюдения зафиксировала потасовку в московском магазине (с битьем витрин)

 

AnaRender