Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 18:07

Опасная игра. В Одинцове пианино ударило током третьеклассника

0
20 июля 2021 г. 17:7
Кирилл Ипатов
Опасная игра. В Одинцове пианино ударило током третьеклассника

Мальчик решил разобрать цифровое пианино, чтобы узнать принцип его работы. Имеются серьезные опасения, что теперь ребенок не захочет даже подходить к инструменту. Каковы в этом случае могут быть потери для мирового искусства?

Инцидент произошел в подмосковном Одинцово. Пока взрослые занимались своими делами, десятилетний ребенок при помощи отвертки снял верхнюю панель цифрового пианино, чтобы разгадать мучивший его вопрос: откуда берутся звуки. Для этого он предусмотрительно отключил пианино от сети.

Перед тем как приступить к экспериментам, школьник снова воткнул вилку в розетку. Он дотронулся кончиками пальцев до платы, после чего его тряхануло. Находившиеся дома мать и дедушка с бабушкой тут же прибежали на крики ребенка. Они увидели ожоги у него на пальцах, и немедленно обратились за помощью в травмпункт.

Со ссылкой на источники в экстренных службах сообщается, что первичный осмотр не показал никаких серьезных повреждений. Однако медики решили подстраховаться и положили пострадавшего ребенка на обследование. Никаких отклонений в работе сердца, других жизненно важных органов по его результатам они также не обнаружили.

Любознательного ребенка уже выписали из больницы. К счастью, во времена Моцарта и Бетховена не было цифровых инструментов. В противном случае, кто знает, они также могли в детстве обжечься (во всех смыслах) и тогда почитатели классической музыки не наслаждались бы их гениальными произведениями.

Будем надеяться, что мальчик из Одинцово не потеряет раз и навсегда интерес к классической музыки. Может, ему еще предстоит написать свою «Лунную сонату»?

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Под Москвой полуторагодовалый ребенок погиб от удара электротоком в ванной

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender