Московский

Монитор
Среда, 25 Ноября 2020 01:14

Отец певца Леонида Агутина попал на больничную койку с тяжелой формой коронавируса

0
28 октября 2020 г. 12:44
Вадим Цыганов
Отец певца Леонида Агутина попал на больничную койку с тяжелой формой коронавируса

В российской столице госпитализировали отца известного эстрадного исполнителя Леонида Агутина. 85-летний Николай Агутин заразился SARS-CoV-2.

 

Об этом поведал канал  Mash в известном мессенджере.

Как передает интернет-ресурс, опасная болезнь протекает у пенсионера в тяжелой форме. Масс-медиа уточняет, что отцу певца 12 октября поставили положительный тест на COVID-19, при этом два следующих исследования не выявили коронавируса.

В минувший вторник, 27 октября, медики диагностировали у Николая Агутина вирусную пневмонию. Уровень сатурации (степени кислородного насыщения крови) у пациента упал до 90 процентов.

В настоящее время врачи предпринимают попытки стабилизировать состояние Николая Агутина.

Напомним, накануне сообщалось, что коронавирусом заболел известный режиссер Роман Виктюк. Наличие SARS-CoV-2 также подтвердили у рок-исполнительницы Земфиры и фронтмена рок-группы "Би-2" "Лёвы" ("в миру" - Егор Бортник).

На среду, 28 октября, в Москве было выявлено  3 670 новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки в столице зафиксировано  75 летальных исходов от COVID-19, что является максимумом с 1 июня текущего года (тогда скончался 71 пациент).

AnaRender