Московский

Монитор
Четверг, 4 Июня 2020 20:45

"Ой, Вэй!": в КНР обнаружили первую зараженную COVID-19

0
26 марта 2020 г. 14:8
Вадим Цыганов
"Ой, Вэй!": в КНР обнаружили первую зараженную COVID-19

Продавец креветок, работавшая на рынке морепродуктов "Хуанань" в городе Ухане Китайской Народной Республики, пока является первым человеком, у которого подтвердили заражение коронавирусом SARS-CoV-2 (COVID-19).

 

Такую информацию передает шанхайское издание The Paper.

Согласно информации газеты, 24 человека из 27, находившихся в списке первой группы зараженных "уханьской" пневмонией,  имели отношение к рынку "Хуанань". Четверо из инх были членами одной семьи.
 
Пока установлено, что самый первый случай инфицирования COVID-19 мог произойти 11 декабря. Это женщина по фамилии Вэй, занимавшаяся продажей живых креветок. У нее наблюдалась высокая температура.

Торговка креветками долгое время жила близ рынка, там же она обратилась за помощью в медицинский пункт.

В то же время, до сих пор остается неизвестным, была ли Вэй "нулевым пациентом".

Первым заразившимся, не имевшим связи с рынком "Хуанань" и не контактировавшим с живыми морепродуктами, стал сотрудник бухгалтерии некой фирмы по фамилии Чэнь. Он заболел 16 декабря. Каким образом заразился этот мужчина,  установлено не было.

В целом истории первых обнаруженных в Поднебесной зараженых коронавирусом не проливают света на вопрос об источниках заболевания. Изучение первопричин появления SARS-CoV-2  продолжается.

AnaRender