Московский

Монитор
Суббота, 4 Декабря 2021 21:38

Пациент подмосковной больницы скончался из-за попавшего через катетер в вену воздуха

0
25 октября 2021 г. 14:4
Вадим Цыганов
Пациент подмосковной  больницы скончался из-за попавшего через катетер в вену воздуха

Несколько дней назад в одном из стационаров Московской области скончался пациент. 52-летний мужчина проходил в больнице лечение на фоне имеющегося у него онкозаболевания.

 

Об этом сообщили представители регионального здравоохранения.

Известно, что больной лежал в отдельной палате,  ему проводились необходимые лечебные процедуры. На вечернем обходе санитар заглянул в палату мужчины и увидел, что тот не подает признаков жизни.

На место инцидента срочно вызвали дежурного врача, который попытался вернуть пациента к жизни, но было уже поздно - медику оставалось только констатировать смерть больного.

Следы криминального ухода из жизни на теле мужчины отсутствовали, но при детальном осмотре трупа был обнаружен вставленный в вену катетер, через который в кровь попал воздух. Воздушные пузырьки стали причиной летального исхода.

Врачи сообщили о случившемся в правоохранительные органы. Стражи порядка проводят проверку по факту происшествия. Полицейским предстоит установить, каким образом катетер с кислородом попал в вену пациента.

Отмечается, что погибший находился в палате один, и в тот вечер к нему не заходил никто из посторонних. Не исключается, что пациент мог самостоятельно неправильно установить медицинское изделие.

Напомним, ранее сообщалось, что в одной из московских частных  клиник пластической хирургии - учреждении на улице Большая Молчановка - 45-летняя женщина скончалась на следующий день после операции. К смерти пациентки привела тромбоэмболия.

 

Также читайте:

В Москве пришедший в гости приятель прострелил щеку подростку

На юго-востоке Москвы пьяная женщина попыталась перерезать горло родной сестре

В Москве разыскивается актриса Светлана Светличная

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender