Московский

Монитор
Пятница, 24 Января 2020 21:06

Пенсионерке обменяли 600 тысяч рублей на купюры «Банка приколов» в Подмосковье

0
5 ноября 2019 г. 7:20
Маргарита Шишкина
Пенсионерке обменяли 600 тысяч рублей на купюры «Банка приколов» в Подмосковье

Подмосковные полицейские вышли на след женщины, которая обменяла пенсионерка больше полумиллиона рублей банкнотами «Банка приколов».

 

Злоумышленница прикинулась работницей пенсионного фонда и смогла таким образом проникнуть в квартиру к 88-летней пенсионерке. Она поведала пожилой женщине о введении новых банкнот и предложила ей обменять старые купюры на новые.

Хозяйка квартиры приняла предложение, но уже вскоре пожалела об этом, так как незнакомка всучила ей банкноты «Банка приколов». Всего пенсионерка обменяла 600 000 рублей.

О произошедшем пострадавшая рассказала полицейским. Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и задержали подозреваемую в машине. Во время обыска у нее изъяли парик, очки, а также больше число фальшивых купюр.

Против задержанной возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». За мошенничество в крупном размере (когда ущерб более 250 тысяч рублей) предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сейчас подозреваемая находится под стражей.

Стражи правопорядка не исключают, что пострадавшая пенсионерка может быть далеко не единственной. В связи с этим они проверяют предполагаемую злоумышленницу на причастность к другим аналогичным преступлениям.

 

Читайте также: Россиян рассмешила новость об очередном продлении санкций против России

В NASA отпраздновали Хэллоуин серией жутких снимков из космоса

AnaRender