Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 03:35

По делу о пожаре в гостинице на 6-й Кожуховской задержаны мужчина и женщина

0
5 мая 2021 г. 11:6
Василий Бабушкин
По делу о пожаре в гостинице на 6-й Кожуховской задержаны мужчина и женщина

Как рассказали в столичном главке Следственного комитета, это управляющий гостиницей, где во вторник ночью случился пожар, и гендиректор компании, в аренду сдавшая здание. Мера содержания им пока не избрана.

В московском отеле, расположенном на 6-й Кожуховской улице, находились более трехсот постояльцев, когда начался пожар. Как после ЧП писало наше издание, в огне могли погибнуть люди. В городском главке МЧС эту информацию опровергли, заявив, что жертв нет.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Прокуроры проконтролируют расследование крупного ЧП в гостинице на юго-востоке Москвы

В распространенном в среду сообщении Следкома говорится, что в результате ЧП в пятиэтажном здании на 6-й Кожуховской погибли двое мужчин. Также в ведомстве Александра Бастрыкина рассказали о возможных причинах трагедии. На данный момент основной версией возгорания следователи рассматривают короткое замыкание. «Вследствие ненадлежащей эксплуатации здания», – подчеркнули в ведомстве.

Правоохранителями было возбуждено дело по 3-й части 238-й статьи, карающей за оказание не отвечающих безопасности услуг, которые повлекли гибель двух и более человек. По ней задержанным мужчине и женщине грозит до десяти лет колонии.

По неофициальной информации, в гостинице, когда там заполыхало, не сработали противопожарные сигнализации. Можно только удивляться, как в данном случае удалось избежать массовой гибели людей. Дело в том, что плюс к неработающим сигнализациям ранее в здании располагался офис одного из банков, после переезда которого осталось множество электрокабелей, при пожаре выделивших невероятное количество дыма.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Следком назвал причины пожара в частном доме для престарелых в ТиНАО

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender