Вы здесь

Под Чеховом в снежный плен попали пожарные машины, ехавшие на вызов. Сгорел двухэтажный дом

Иннокентий Вайс
Под Чеховом в снежный плен попали пожарные машины, ехавшие на вызов. Сгорел двухэтажный дом

Как сообщает подмосковный главк МЧС, информация о пожаре в Панино (деревня в четырнадцати километрах на север от Чехова) поступила к ним в половине восьмого утра. Ликвидировали его последствия только пять часов спустя – в 12:46.

Фото: ГУМЧС по Мособласти

Почему так много времени потребовалось огнеборцам, чтобы потушить частный дом, в ведомстве не объясняют. Тем временем со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщается, что пожарные машины на несколько часов застряли по дороге в Панино. Автоцистерна поехала на пруд, чтобы заправиться водой, и съехала в кювет. «В итоге трудности возникли и у других экипажей», – рассказал источник. Он также пожаловался на почищенные в одну колею дороги, из-за чего «нет пространства для маневра», не может проехать крупногабаритная спецтехника.

По данным МЧС, на пожар выезжали две единицы техники. По неофициальной информации, было четыре экипажа. Однако на этом несостыковки не заканчиваются. Со слов очевидцев, за прошедшие сутки пожарные дважды выезжали на вызов в Панино, по одному и тому же адресу: Ромашковая, 6. Первый раз – около полуночи. Тогда им удалось благополучно добраться до места происшествия и потушить пожар. «Утром выяснилось, что дом разгорелся снова», – говорят люди. Чем все закончилось, известно.

Между тем, по официальной информации, сообщение о возгорании на Ромашковой улице поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 07:25. О ночном вызове спасатели не упоминают. Может, его и не было вовсе?

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Северном Чертаново сгорела голубятня с сотнями птиц

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter