Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 18:26

Под Москвой автобус задавил девочку на самокате и попал в объектив камеры

0
16 июня 2021 г. 13:6
Вадим Цыганов
Под Москвой автобус задавил девочку на самокате и попал в объектив камеры

В городе Химки Московской области автобус задавил 12-летнюю "самокатчицу", которая перескала дорогу по пешеходному переходу. Ребенок скончался от травм.

 

ДТП произошло около шести часов вечера минувшего вторника, 15 июня, на улице 9 Мая. Кадры с моментом происшествия опубликовал один из каналов в известном мессенджере.

Как можно увидеть на записи с камеры видеонаблюдекния, ребенок на самокате переезжал нерегулируемый перекресток по пешеходному переходу. В это время "зебру" начал пересекать автобус.  Девочка не заметила  приближения транспортного средства, поскольку  смотрела в другую сторону. Когда ребенок увидел угрозу, было уже поздно: общественный транспорт подмял девочку под себя и протащил по асфальту.

На место происшествия незамедлительно вызвали неотложку, но медики не смогли спасти жизнь пострадавшей.

Известно, что будущая жертва ДТП гуляла с подругой у школы, затем поехала домой на самокате. Родители девочки в момент происшествия находилисть на работе.

В результате правоохранители задержали 46-летнего водителя автобуса. Шоферу инкриминируется третья часть части 264-й статьи российского  УК (нарушение ПДД или эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подмосковные прокуратура и Следственный комитет инициировали проверку по факту трагедии.

Отметим, что самокат, хотя и способствует более быстрому передвижению, ограничивает человека в возможности маневра. Согласно действующим правилам дорожного движения, "самокатчик" приравнивается к пешеходу. То есть, человека на самокате не обязывают спешиваться на переходе, Тем не менее, инспекторы ГИБДД призывают пользующихся таким транспортом граждан все же переходить дорогу пешком, ведя самокат рядом.

Также читайте:

В Новой Москве выходец из Средней Азии убил бывшую пассию, ее мать и таксу

В Новой Москве выходец из Средней Азии убил бывшую пассию, ее мать и таксу

Специалист по инфекциям допустил введение локдауна в российской столице

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender