Вы здесь

Под Москвой бродячие псы покусали девятилетнего мальчика

Вадим Цыганов
Под Москвой бродячие псы покусали девятилетнего мальчика

Случай с нападением на ребенка бездомных псов произошел несколько дней назад в подмосковном Звенигороде. 

 

Девятилетний мальчик возвращался с домой с матерью. Ребенок самостоятельно пошел через двор к подъезду, пока 36-летняя горожанка забирала вещи из автомобиля и закрывала дверь в салон. Но громкий лай и крики сына заставили автомобилистку сразу же отложить свои дела.

Женщина обернулась и увидела как четыре собаки начали лаять на ее сына, а одно из животных бросилось на ребенка и схватило его сзади. Звенигородчанка закричала и бросилась к мальчику, после чего четвероногие агрессоры разбежались, а сын сначала оцепенел от ужаса, а потом расплакался.

Мать сразу осмотрела рану сына и отвезла мальчика в больницу. Медики назначили мальчику уколы от бешенства, поскольку животные бродячие, и проверить их на наличие опасного заболевания не представляется возможным. 

К счастью, укушенная рана оказалась неглубокой и скоро заживет. Но родительница мальчика и сам пострадавший ребенок боятся повторения этой ситуации. Поэтому женщина написала заявление в правоохранительные органы.

По словам заявительницы, собаки обитают на соседней стройке. Животные чипированы, и их знает весь двор. Причем взрослых людей они опасаются, но проявляют агрессию к детям.

Хочется отметить, что почти любая собака в одиночку - само воплощение добродушия, но, сбиваясь в стаю, они сразу же начинают проявлять свои звериные инстинкты. Причем злобность псов возрастает прямо пропорционально увеличению поголовья своры. И можно не сомневаться, будь животных не четыре, а шесть-восемь, кроме ребенка, пострадала бы и его защитница. Так что проблема загостившихся на улицах подмосковных городов  "бобиков" и "барбосов" требует немедленного решения.

Также читайте:

В Москве таксист вернул пассажирке заплаченные вместо пяти тысяч почти 200 тысяч рублей

Горе-мать оставила новорожденного ребенка на лавочке в московском дворе

Трое выходцев из стран СНГ распылили газ из баллончика в магазине в центре Москвы и вынесли кассу

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter