Московский

Монитор
Пятница, 24 Сентября 2021 21:29

Под Москвой двое мигрантов изнасиловали 67-летнюю женщину, после чего убили

0
14 сентября 2021 г. 9:50
Михаил Урбах
Под Москвой двое мигрантов изнасиловали 67-летнюю женщину, после чего убили

Подозреваемым меньше сорока лет: один – 1984 года рождения, другой – 1988-го. За изнасилование им «светит» до десяти лет колонии, за убийство – до пятнадцати. Однако у нас, в отличие от тех же США, не принято суммировать сроки для преступников, осужденных по нескольким уголовным статьям.

Убитая пенсионерка была обнаружена 13-го сентября неподалеку от одного из садоводческих товариществ подмосковного Сергиева-Посада. Как рассказали в региональном главке Следственного комитета, мертвое тело лежало в лесополосе, что проходит в полутораста метрах от СНТ «Магистраль – 2».

Правоохранители задержали двух выходцев из ближнего зарубежья, после чего им были предъявлены обвинения по 2-й части 131-й (групповое изнасилование) и 1-й части 105-й (убийство) статьям УК России. Следком намерен просить суд Сергиева-Посада отправить обвиняемых в изолятор. В ближайшее время соответствующее ходатайство будет направлено в горсуд.

Со своей стороны подмосковная прокуратура планирует провести проверку общежития в селе Бужаниново, где проживали задержанные иностранцы. Также в прокуратуре пообещали дать оценку исполнения миграционного законодательства. В Бужаниново уже побывал прокурор Сергиева-Посада Александр Дроняев, который встретился с местными жителями. По нашей информации, трагедия получила большой общественный резонанс. Более того, оттуда в спешном порядке вывезли всех гастарбайтеров.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Очередная пенсионерка в Москве подверглась нападению со стороны насильников

В судебной практике Соединенных Штатов есть примеры, когда преступники получали тюремные сроки в несколько тысячелетий. Один из серийных насильников попал в Книгу рекордов Гиннеса – он был приговорен к 30 000 годам заключения за надругательства над детьми.

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender