Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Июля 2020 00:36

Под Москвой "эмчеэсники" спасли упавшего в колодец бобра

0
4 июня 2020 г. 14:33
Вадим Цыганов
Под Москвой "эмчеэсники" спасли упавшего в колодец бобра

В Можайском городском округе Подмосковья сотрудники поисково-спасательного отряда № 1 ГКУ МО "Мособлпожспас" вытащили из колодца свалившегося туда бобра.

 

Такую информацию передает, ссылаясь на пресс-службу ведомства,  новостное агентство "Москва".

Согласно данным масс-медиа, инцидент случился на дачном участке в садовом некоммерческом товариществе "Солярис" в деревне Шаликово. Дачники обнаружили грызуна в колодце, на двухметровой глубине, но решили не вытаскивать его самостоятельно и обратились к спасателям.

Как рассказал старший спасательной смены Евгений Воскобойников, представитель дикой фауны испугался людей и проявлял агрессию. Тем не менее, животное  удалось спасти и перевести в отдаленную болотистую местность, где оно вернулось в лоно природы.

Напомним, в середине мая "Московский монитор" писал о том, что в деревне Красные Орлы  городского округа Чехов сотрудники  "Мособлпожспаса" спасли из рабочей ямы лисенка. О попавшем в беду детеныше животного спасателям сообщили местные жители.

"Эмчеэсники", облачившись в легкие защитные костюмы, спустились в яму и извлекли звереныша, после чего он скрылся в ближайшем перелеске.

AnaRender