Вы здесь

Под Москвой кассир "Пятерочки" погибла от рук налетчиков

Вадим Цыганов
Под Москвой кассир "Пятерочки" погибла от рук налетчиков

В Истринском районе Подмосковья грабители убили кассира "Пятерочки". Инцидент произошел поздним вечером минувшего вторника, 8 февраля, в селе Новопетровское.

 

Трое злоумышленников в масках проникли в помещение сетевого магазина через вход для разгрузки товаров и начали избивать битами пытавшихся воспрепятствовать им сотрудников торгового предприятия.

В результате жестокого избиения 51-летняя кассир "Пятерочки" Людмила Вяткина скончалась на месте ЧП. Директор магазина Наталья Пашкова и ее супруг Сергей попали на больничную койку с черепно-мозговыми травмами. Добычей преступников стали 205 тысяч рублей.

К счастью, налетчики не смогли уйти далеко. Их обнаружили в деревне Чесноково, расположенной в полусотне километров от места преступления.  Подозреваемые в разбое и убийстве задержаны.

Все четверо злодеев - молодые граждане Республики  Таджикистан. Их возраст - от 19 до 24 лет. В настоящее время подозреваемых допрашивают сотрудники следственных органов. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Отметим, что существительные "гастарбайтеры" и "преступность" давно уже стали словами одной семантической груаппы. Похоже, то, что приезжие из ближнего зарубежья далеко не такие трудолюбивые и неприхотливые, какими их представляют, начинает доходить даже до российских властей.

В конце минувшего года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отправил письмо президенту РФ Владимиру Путину с рассказом о преступных деяниях приезжих, которые, по его мнению, накалили ситуацию в стране. Руководитель СКР доложил, что за 11 месяцев 2021-го зарубежные "гости" совершили в России 33,5 тысячи преступлений.

Также читайте:

В ЗелАО Москвы ранее судимый автослесарь продал переданную ему для ремонта машину приятеля

Москвич прожил две недели с телом убитой им матери

"Путь воина": В центре Москвы задержали разгуливавшего с катаной пьяного мужчину

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter