Московский

Монитор
Среда, 23 Сентября 2020 07:24

Под Москвой мать оставила новорожденного младенца на скамейке

0
16 сентября 2020 г. 11:10
Вадим Цыганов
Под Москвой мать оставила новорожденного младенца на скамейке

В Московской области на лавочке обнаружили брошенную новорожденную девочку. Инцидент произошел около пяти часов утра среды, 16 сентября, в Люберцах.

 

Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МВД РФ.

По данным сотрудников органов внутренних дел, в дежурную часть отдела полиции МУ "Люберецкое" поступило сообщение об обнаружении возле одного из домов в поселке имени Калинина девочки в возрасте примерно одного месяца.

Полицейские установили и доставили в отдел родительницу подкидыша - 32-летнюю местную жительницу.

Младенца доставили в больницу.

Как рассказали в пресс-службе подмосковного детского омбудсмена Ксении Мишоновой, медики сообщают, что девочка доношенная, весит три килограмма 600 граммов и не имеетпроблем со здоровьем. Ребенок был рожден дома, пуповина перевязана.

Как выяснилось,  о найденной малышке сообщила в полицию  именно ее мать. Сейчас правоохранители  выясняют все обстоятельства случившегося. По факту ЧП проводится проверка.

Согласно предварительной информации, родительница младенца - мать-одиночка и  это ее пятый ребенок. В поле зрения органов системы профилактики семья ранее не попадала.

По словам Мишоновой, сейчас важно понять, что подвигло женщину на такой поступок. Правозащитники готовы при необходимости оказать поддержку семье.

AnaRender