Московский

Монитор
Суббота, 4 Декабря 2021 22:34

Под Москвой муж и жена насмерть отравились грибами

0
27 сентября 2021 г. 12:46
Кирилл Ипатов
Под Москвой муж и жена насмерть отравились грибами

Как стало известно, тела предпенсионера (57 лет) и его жены (на три года младше) были обнаружены в минувшие выходные в их квартире. Жили погибшие в поселке Зубово, что находится в десяти километрах от подмосковного Клина.

Следователи изъяли из квартиры банки с грибами, «иными неустановленными жидкостями», а также кастрюлю, в которой погибшие готовили дары природы. Результаты судебно-медицинской и химической экспертиз еще неизвестны. Но в Следкоме склоняются к той версии, что именно грибы стали причиной смерти супругов.

Со ссылкой на источники в экстренных службах Подмосковья сообщается, что одна из банок была открыта. Из нее муж и жен ели грибы, после чего, видимо, почувствовали себя плохо. Почему никто из них не вызвал «скорую помощь» при первых симптомах отравления, остается пока лишь гадать. Доследственная проверка, по результатам которой возглавляемое Александром Бастрыкиным ведомство примет процессуальное решение, не закончена.

Между тем эксперты говорят, что в столичном регионе не растут грибы, которые способны у человека вызвать мгновенную смерть. Даже если каким-то образом в кастрюлю попала бледная поганка. По словам миколога Михаила Вишневского, известного широкой аудитории по его научно-популярным книгам о грибах, симптомы отравления супруги должны были почувствовать за несколько дней до гибели.

Со слов соседей погибших, оба были грибниками с «солидным стажем», а потому для людей стало шоком новость об их отравлении. У супругов осталась двенадцатилетняя дочь (школьница не смогла добудиться в субботу утром родителей, после чего обратилась за помощью, но было поздно).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Коллега дезинфектора Котова поел арбуз, пропитанный средством от вредителей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender