Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:06

Под Москвой неизвестные оставили неприличное послание монахиням на брошенной возле храма разукрашенной машине

0
23 июля 2021 г. 13:41
Вадим Цыганов
Под Москвой неизвестные оставили неприличное послание монахиням на брошенной возле храма разукрашенной машине

В деревне Дунино Московской области у входа в местный храм Архангела Михаила кто-то оставил расписанные розовой краской и иностранными ругательствами красные "Жигули-пятерку". 

 

Хулиганы заранее сняли с авто госномера, чтобы было сложнее определить владельца транспортного средства, и бросили легковушку в нескольких метрах от входа в храм - по всей видимости, как послание верующим. Что оно означает, вся деревня гадает до сих пор. 

Не заметить машину было бы сложно, кричащие цвета и буквы бросались в глаза издалека. И даже тем сельчанам, кто не владеет английским языком,  не пришлось объяснять начертанную на лобовом стекле авто фразу, означающую "большой репродуктивный орган". Так как в тот день в храме проходила праздничная служба, посетивших его прихожан набралось немало, и они были шокированы. Особенно остро отреагировали на выходку неизвестных служители храма, а одной из монахинь даже стало плохо от увиденного.

Какое-то время священники вместе с местными жителями пытались решить вопрос самостоятельно, но безуспешно. Тогда староста деревни написала заявление в полицию. После этого ночью автомобиль исчез. Неизвестно, повлияли ли стражи порядка на хулиганов или они сами решили забрать свою машину. Также непонятно, кому и для чего была нужна такая хамская инсталляция. 

Отметим, что храм, возле которого припарковали машину, возвели в 2005 году в память о погибших в годы Великой Отечественной жителях деревни. Вдобавок тому, на том месте, где сейчас стоит культовое сооружение, в начале декабря 1941-го немецким снайпером были убиты двое детей, которые вышли встретить ушедшую за едой мать. Маленькие дунинцы стали первыми жертвами обстрела. Рядом с часовней установлена плита с именами всех погибших во время войны сельчан.

 

AnaRender