Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 02:20

Под Москвой полиция уже почти месяц не может поймать сбежавшего из психбольницы убийцу

0
2 декабря 2021 г. 14:57
Вадим Цыганов
Под Москвой полиция уже почти месяц не может поймать сбежавшего из психбольницы убийцу

В Московской области из психиатрического диспансера около месяца назад совершил побег мужчина, который был направлен в стационар на принудительное лечение за совершение особо тяжкого преступления. Усилия силовиков по поимке преступника пока не увенчались успехом.

 

Об этом сообщили в региональном правоохранительном главке.

Согласно данным стражей порядка,  33-летний  Александр  Кутузов  сбежал из психиатрической клинической больницы в городском округе Чехов 4 ноября текущего года. Мужчина лечился в психдиспансере после убийства, совершенного в 2006 году. (В 18 лет он убил собутыльника в пьяной драке.)

Известно, что Кутузов сбежал во время прогулки, воспользовавшись заминкой среди охраны. Беглец сначала запрыгнул на крышу будки охранника, а затем совершил поистине олимпийский прыжок прямо через бетонную стену. Целеустремленного узника не остановили даже кольца колючей проволоки на стене.

Отмечается, что в 2016 году мужчина уже предпринимал попытки побега, из-за чего был переведен в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением.

Полицейским, несмотря на активные поиски, не удалось поймать беглеца за четыре недели. Разыскиваемый будто провалился сквозь землю.

Причем данный побег на момент его совершения выглядел абсолютно бессмысленным: мужчина провел в психиатрической клинике полтора десятка лет и подался в бега без денег, телефона, документов и не имея друзей. При таком положении дел вряд ли беглец мог уйти далеко. Жителям же Чехова из-за нахождения на свободе опасного неадеквата стоит соблюдать осторожность.

 

Также читайте:

В Москве умерла 24-летняя девушка на уроке вокала, а в Люберцах - школьник во время написания сочинения

В "Шереметьево" пассажиров проверяла на COVID-19 компания без медлицензии

Пожилая москвичка заживо сварилась в горячей ванне

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender