МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 23 Мая 2019 12:42

Под Москвой полуторамесячный ребенок умер из-за заблудившейся "Скорой"

0
22 января 2019 г. 13:41
Вадим Цыганов
Под Москвой полуторамесячный ребенок умер из-за заблудившейся "Скорой"

Печальный инцидент произошел в подмосковном городе Чехове: к полуторамесячному ребенку была вызвана неотложка - на вызов, по предварительным данным, поехала серпуховская бригада. Заблудившаяся карета "Скорой" не успела на помощь грудничку, который скончался.

 

Об этом сообщает портал chehov-vid.ru.

Как поведали онлайн-ресурсу близкие к медицинским кругам  источники, с недавнего времени - после реформирования службы "Скорой помощи" - бригады неотложки нередко стали выезжать не в свой, а соседний муниципалитет.

В результате серпуховские медики запутались в названиях улиц и поехали на Вишневый бульвар,  в то время как их помощи ожидали на улице Вишневой.  Примечательно, что обе улицы находятся в одном микрорайоне, да и весь небольшой город можно спокойно обойти пешком за полчаса.

Пока неизвестно, сколько времени врачи из другого города искали нужный адрес. Сыграло ли это проиедление роковую роль в случившейся трагедии, предстоит выяснить правоохранительным органам.  

Напомним, на прошлой неделе в центре российской столицы скончалась грудная девочка - гражданка Франции. Инцидент произошел 16 января в квартире одного из домов на улице Малая Полянка.

Не подающую признаков жизни малышку обнаружила ее мать, 32-летняя Ренета Ю., и вызвала "Скорую".  По данным медиков, ребенок умер от микроцефалии головного мозга.

Онлайн новости