Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 16:50

Под Москвой заявивший о теракте мужчина открыл огонь по прибывшим стражам порядка

0
15 января 2021 г. 12:14
Вадим Цыганов
Под Москвой заявивший о теракте мужчина открыл огонь по прибывшим стражам порядка

В Московской области мужчина заявил о намерении совершить террористический акт, а потом открыл стрельбу по прибывшим правоохранителям.

 

Житель Пушкино позвонил по общему номеру экстренных служб "112"  и сообщил, что у него имеется в наличии взрывное устройство, которое он собирается применить. На место приехали полицейские, попытались зайти в квартиру, в этот момент звонивший 61-летний Борис Лабуз (бывший военный, инвалид второй группы) открыл через дверь огонь из охотничьего ружья.

Выстрелы через дверное полотно не нанесли ранений стражам порядка (на двери осталась лишь вмятина от пули), в итоге полицейские задержали  террориста. В квартире в момент инцидента также находились 37-летний сын стрелка и 66-летняя экс-супруга последнего.  

Правоохранители забрали жильцов квартиры на беседу. Сам стрелок так и не смог объяснить полицейским причины своего поступка. По предварительной информации, он находится в нетрезвом  состоянии.

Согласно данным некоторых СМИ, эта семья прекрасно известна пушкинским полицейским. Время от времени из их квартиры звонят в полицию. Обычно это делает сын, якобы состоящий на учете у психиатра. Он жалуется, что его преследуют и пытаются похитить некие шпионы.

Сотрудники органов внутрених дел несколько раз выезжали по звонкам, но слова мужчины никогда не подтверждались.

AnaRender