МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Июня 2019 23:07

Под Саратовом погиб закрывшийся в старом холодильнике мальчик

0
10 июня 2019 г. 13:19
Вадим Цыганов
Под Саратовом погиб закрывшийся в старом холодильнике мальчик

Восьмилетнего жителя  Саратовской области нашли задохнувшимся в старом холодильнике. Мальчик не смог выбраться из камеры бытовой техники из-за конструктивных особенностей давно не выпускающегося устройства.

 

Об этом поведала пресс-служба  регионального следуправления Следкома РФ.

Согласно данным следственных органов, ЧП произошло в селе Канавка Александрово-Гайского района. По предварительной версии следствия, в минувшую субботу, 8 июня, ребенок играл во дворе и не возвратился вечером домой.

Мать и родные мальчика искали ребенка, но не смогли его найти. Примерно в час пополуночи воскресенья, 9 июня, дядя ребенка обнаружил труп племянника в старом холодильнике, находившемся в надворной постройке.

Советский холодильник "ЗиЛ", использовавшийся как ларь для муки,  лежал на задней стенке, а его дверца открывалась только снаружи.

По факту инцидента начата доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Следователи осмотрели  место ЧП и назначили судмедэкспертизу для выяснения точной причины гибели ребенка.

Как подчеркивают в Следственном комитете, семья мальчика благополучная и не состоит на учете ни в органах соцзащиты, ни у правоохранителей.

Онлайн новости