МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 23 Мая 2019 12:22

Под товарняком в Воронежской области обнаружили бомбу

0
18 апреля 2019 г. 13:6
Вадим Цыганов
Под товарняком в Воронежской области обнаружили бомбу

Утром четверга, 18 апреля, в городе Лиски Воронежской области территория вокруг железной дороги была оцеплена силовиками. Как оказалось, около одиннадцати часов утра рабочие нашли под поездом некую коробку.

 

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

По данным издания, в региональных пабликах в соцсетях начало стремительно распространяться сообщение, что под товарным составом обнаружили настоящую бомбу.

Согласно предварительной информации, речь идет о свертке размером 100 на 500 миллиметров с боевым детонатором и замедлителем, отсрочивающим время взрыва на срок  до шести дней. Наполнителем СВУ якобы был пластит с оксидом серы.

"Адскую машинку" поместили в технологическое окно надрессорной балки. Вдобавок к тому, рядом, по неподтвержденным данным, находилась пластиковая бутылка с неким горючим.

На месте ЧП работали взрывотехники, которые обезвредили бомбу и увезлиСВУ на экспертизу. Делом занимается ФСБ – но в спецслужбе пока не раскрывают подробностей случившегося.

Известно, что поезд шел из Ростовской области.

Газета связалась с представителями ФСБ РФ по Воронежской области. Силовики не стали опровергать сообщение о взрывном устройстве и подчеркнули, что разбираются в этом вопросе.

Онлайн новости