Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:06

Под Зеленоградом бывший питомник для животных перепрофилировали под промышленное производство марихуаны

0
27 июля 2021 г. 14:47
Вадим Цыганов
Под Зеленоградом бывший питомник для животных перепрофилировали под промышленное производство марихуаны

Трое мужчин занялись выращиванием конопли в теплицах в деревне Лыткино Солнечногорского района Подмосковья. Крупное производство марихуаны пресекли полицейские.

 

 

Как поведали в региональном управлении МВД, в операции против производителей запрещенных веществ участвовали сотрудники областного наркоконтроля совместно с солнечногорской полицией при поддержке отряда "Гром".

Согласно данным стражей порядка, двое выходцев из ближнего зарубежья, мужчин 22-х и 49-и лет, и 48-летний местный житель взяли в аренду помещения бывшего питомника для животных. За культивирование наркосодержащих растений злоумышлениики взялись прямо-таки с промышленным размахом: оборудовали комнаты-теплицы, смонтировали в них систему вентиляции, установили датчики температуры и спецосвещение.

В ходе осмотра помещений добычей стражей порядка стали 23 горшка с растениями, а также полторы тысячи засушенных кустов, около десяти килограммов весом. Как установили  эксперты, изъятое вещество является наркотиком - марихуаной.

"Фермерам" инкриминируются статьи 30 и 228.1 российского УК (покушение на незаконные производство или сбыт наркотических средств). Двоих мужчин заключили под стражу, третий фигурант уголовного дела помещен под домашний арест.

Понятно, что никакие деньги не стоят примерно десятка лет в колонии, но люди все равно становятся "наркоплантаторами". Причина в том,  что запрещенные вещества позволяют получить одну из самых высоких норм прибыли в криминальном бизнесе.

 

Также читайте:

Оксана Пушкина выступила за переименование 23 Февраля в День защитников и защитниц Отечества

Полиция проверяет на педофилию пришедшего в отдел с заявлением о мошенничестве москвича

На юго-востоке Москвы обнаружили целый склад поддельных документов о вакцинации

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender