Вы здесь

Подмосковные прокуроры пришли в ФОК, где едва не утонула шестилетняя девочка

Кирилл Ипатов
Подмосковные прокуроры пришли в ФОК, где едва не утонула шестилетняя девочка

ЧП в подмосковном Орехово-Зуево произошло накануне – на тренировке по синхронному плаванию. По некоторым данным, ребенок по-прежнему находится в реанимации.

По некоторым данным, в секцию по синхронному плаванию девочка ходила последние полтора года. Не стала она пропускать тренировку и вчера – 23-е февраля, хотя по всей стране был выходной день. После того как тренер увидела свою воспитанницу лежащей на дне бассейна, бросилась ей на помощь. Сколько пробыла пострадавшая под водой, не сообщается. Знакомые с ситуацией источники только говорят, что до сих пор находится в тяжелом состоянии.

В четверг подмосковный главк Следственного комитета анонсировал проверку орехово-зуевского ФОК «Северный», где случилось все. «Из воды ребенка извлекли в бессознательном состоянии», – следует из сообщения, распространенного подчиненными Александра Бастрыкина. Другие детали произошедшего пока не озвучиваются.

В ходе проверочных мероприятий следователи намерены выяснить все обстоятельства чрезвычайного происшествия, а также его причины. Ведутся допросы. Планируется проведение судмедэкспертизы. По результатам этой работы будет принято «процессуальное решение».

Свою проверку проводит и региональная прокуратура. В надзорном ведомстве также обещают дать правовую оценку – сотрудникам оздоровительного комплекса, ответственным за безопасность здоровья и жизни детей. Прокуроры назвали предварительную версию случившего: во время тренировки шестилетняя девочка потеряла сознание.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Управляющая фитнес-клуба об утонувшей дочери актера Конкина: «Выпила и в воду пошла»

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter