Московский

Монитор
Вторник, 20 Августа 2019 00:05

Подмосковный нумизмат обвиняет правоохранителей в краже золотых монет

0
18 июля 2019 г. 13:48
Вадим Цыганов
Подмосковный нумизмат обвиняет правоохранителей в краже золотых монет

Коллекционер из Подмосковья Лидия Логунова обвиняет полицейских, что они похитили у нее коллекцию монет из драгоценных металлов.

 

Об этом сообщает канал Baza в известном мессенджере.

В декабре 2017 года в квартире Лидии прошли обыски - по делу ее супруга, который подозревался в разбое. Жилище обыскивали сотрудники МУРа.

Полицейские забрали ювелирные украшения, смартфоны – все это они описали, согласно установленным  правилам,  в протоколе. Среди прочего оперативников заинтересовал мешочек со старинными монетами.

Лидия вспоминает, что правоохранители сначала покрутили найденное в руках, но затем отложили в сторону. В опись изъятого мешочек вносить не стали. А спустя несколько дней женщина заметила, что монеты исчезли.

Нумизмат обратилась к следователю, ведущему дело ее супруга. Сотрудник МВД ответил, что мешочек у него и его действительно изъяли. Лидии предложили забрать коллекцию - но оказалось, что в мешочке уже не 58 монет, а лишь 33.

Пропали два с половиной десятка монет - от золотых французских луидоров 1786 года до крон последних лет Австро-Венгерской империи. Полиция развела руками: поскольку в описи монет не было, никакие претензии не принимаются.

Теперь Лидия обратилась в прокуратуру и потребовала от надзорного ведомства разобраться с правоохранителями.

AnaRender