Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 04:55

Похитители двоих москвичей требовали с их родственников по 150 000 выкупа

0
25 ноября 2021 г. 14:6
Иннокентий Вайс
Похитители двоих москвичей требовали с их родственников по 150 000 выкупа

Если вы подумали, что в американской или европейской валюте, то не угадали. Трое похитителей рассчитывали получить за освобождение мужчин по 150 000 рублей.

Идея таким нетривиальным способом подзаработать деньжат им пришла в воскресенье вечером. Не откладывая дела в долгий ящик, злоумышленники заперли двоих своих знакомых в квартире одной из многоэтажек на Берзарина (улица на западе Москвы), где избили их.

На следующий день, в понедельник, бандиты позволили одному из удерживаемых мужчин позвонить родным, чтобы озвучил условия своего освобождения: перевод 150 000 рублей на указанный похитителями счет. Дабы у него не возникло даже малейших сомнений в серьезности требований, пригрозили новой экзекуцией.

После этого мужчин постоянно перевозили с места на место: в Москве, Мособласти и даже в Калужском регионе. Однако эта хитрость не помогла бандитам. Сегодня стало известно, что двоих членов преступной группировки, одному из которых 27 лет, другой – на год старше, повязали в Новой Москве, на территории Мосрентгена. Как рассказали в столичном главке Следственного комитета, розыски третьего их подельника продолжаются. О судьбе похищенных ничего не сообщается.

Задержанным вменяются преступления, предусмотренные вторыми частями 126-й («Похищение человека») и 163-й («Вымогательство») статьями УК России. По ним обвиняемым «светит» как минимум пять и как максимум двенадцать лет лишения свободы. Мера пресечения им пока еще не избрана. Но что-то подсказывает – под подписку о невыезде не отпустят.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве ради выкупа похитили афророссиянина

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender