Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 00:06

Полиция проверяет на педофилию пришедшего в отдел с заявлением о мошенничестве москвича

0
27 июля 2021 г. 12:2
Вадим Цыганов
Полиция проверяет на педофилию пришедшего в отдел с заявлением о мошенничестве москвича

В столице мужчина пришел в правоохранительные органы заявить о совершенном в отношении него преступлении, но после рассказа потерпевшего оперативники заинтересовались им самим.

 

Недавно в полицию Чертаново обратился 33-летний москвич. Мужчина попросил дежурного уточнить, работает ли в отделе некий сотрудник. Москвич назвал данные стража порядка, полицейский проверил состав, но указанного сотрудника в отделе не нашел. 

Тогда дежурный спросил у мужчины о причинах его визита. Горожанин рассказал, что несколько дней назад ему позвонил челловек, представившийся сотрудником этого отдела полиции и сообщил, что на его собеседника якобы поступило заявление. Звонивший заявил, что кто-то обвинил москвича в том, что он вел интернет-переписку с ребенком, в которой склонял несовершеннолетнего к действиям сексуального характера. 

Заявитеь, по его словам, испугался, поскольку он слышал из новостей, каким может быть финал подобных обвинений. Но лже-полицейский поспешил успокоить собеседника и предложил уладить вопрос за небольшую мзду - 20 тысяч рублей. Такую сумму мужчине было предложено отослать на указанный телефонный номер. 

Встревоженный москвич так и поступил: перевел деньги и стал ждать, когда уладят вопрос. Звонивший пообещал в ближайшее время связаться с горожанином, но телефон молчал. Мужчина заподозрил неладное и решил обратиться к правоохранителям.

Полицейские приняли заявление о мошенничестве, но также их насторожил рассказ пострадавшего. Последнего начали подробно расспрашивать, вел ли он когда-либо скабрезные переписки с детьми. Хотя мужчина отвечал отрицательно, полицейские не могли понять, зачем заявитель перевел деньги, если был абсолютино "чист" перед законом. На это потерпевший не смог ответить ничего внятного. 

Тогда правоохранители решили проверить, есть ли у мужчины основания опасаться уголовной ответственности. По данному факту уже ведутся процессуальные действия.

Психологи утверждают, между преступниками и их жертвами много общего. Но теперь оказывается, что сходство первого и второго столь велико, что пострадавший от преступления может легко стать подозреваемым. Не зря полицейские заявляют в приватных беседах, что нахождение на свободе любого человека не заслуга последнего, а их недоработка.

 

Также читайте:

На юго-востоке Москвы обнаружили целый склад поддельных документов о вакцинации

Находящаяся в частной клинике в Отрадном певица МакSим вышла из комы

Столичные хирурги вытащили из пищевода ребенка металлическую шайбу

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Богатырский проспект Петербурга желает избавиться от строительного хлама. Как пишет «Петербургская газета», меценат Александр Колос встретился с жителями  Приморского района и узнал, какие проблемы есть у Богатырского проспекта.

AnaRender