Московский

Монитор
Пятница, 3 Апреля 2020 21:19

Поссорившийся с супругой москвич выбросил с восьмого этажа собаку

0
23 марта 2020 г. 13:41
Вадим Цыганов
Поссорившийся с супругой москвич выбросил с восьмого этажа собаку

Житель российской столицы может стать фигурантом уголовного дела за жестокое обращение с животными. 40-летний мужчина  выбросил из окна многоэтажки пса своих детей.

 

Об этом соообщает "КП". Согласно информации издания, инцидент случился днем минувшего воскресенья, 22 марта, у дома №165 на Дмитровском шоссе.

Как рассказала газете местная жительница Алена Ш., ее мать является собаковладелицей и около 11 утра пошла выгуливать своих питомцев. Женщина услышала крики в соседней многоэтажке. И прямо на ее глазах открылось окно на восьмом этаже, а через пару мгновений из него вылетела собака.

Истошно скуливший пес упал на подъездный козырек. Какое-то время бедное животное еще подавало звуки, а потом все стихло.

Женщина позвонила собеседнице газеты, которая, в свою очередь, вызвала МЧС и полицию.

Спасатели прибыли минут через пять. Но собака - молоденький спаниель - была мертва. Чуть позже приехали стражи порядка.

Вычислить квартиру, из которой выбросили пса, было несложно. Женщина и полицейские долго стучали в дверь.

Через какое-то время голос подала женщина, сказавшая, что откроет только участковому. Когда инспектор приехал, жиличка вышла к нему и заявила, что окно было открыто, а собака "прыгнула за птичкой".

Правоохранители увезли свидетелей ЧП и хозяйку квартиры в отдел. Позднее туда доставили и мужа женщины. На допросе мужчина признался, что собаку из окна выбросил он, когда "психанул" во время ссоры с женой.

Правоохранителями решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Известно, что в момент происшествия в квартире находились двое детей. Если будет доказано, что несовершеннолетние видели гибель собаки, мужчина может быть оштрафован на сумму до 300 тысяч рублей или получить срок до пяти лет за решеткой.

AnaRender