Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 15:23

Пожилая москвичка сняла со своего счета миллион рублей, чтобы выбросить их с балкона

0
2 апреля 2021 г. 15:10
Кирилл Ипатов
Пожилая москвичка сняла со своего счета миллион рублей, чтобы выбросить их с балкона

Столь оригинальным образом 79-летняя женщина пыталась помочь правоохранителям в раскрытии преступления. Инцидент произошел в столичном районе Проспект Вернадского.

Неприятности пенсионерки начались со звонка участкового, который попросил о помощи в поимке аферистов. Для этого, предупредил звонивший, нужно будет сделать все, что от нее потребуют злоумышленники. Как рассказала в полиции москвичка, голос звонившего ей был незнаком.

Практически сразу после разговора пенсионерке позвонил другой незнакомец, который потребовал, чтобы она пошла в банк, сняла со своего счета миллион рублей, вернулась домой и сбросила деньги ему с балкона. «Когда москвичка это сделала, мужчина поднял пакет и скрылся», – сообщили в городском главке МВД.

Однако после этого участкового с ее миллионом рублей и благодарственной грамотой пожилая женщина так и не дождалась. А когда поняла, что стала жертвой жуликов, написала заявление. В настоящее время злоумышленники находятся в одном из столичных изоляторов. Удалось ли пострадавшей вернуть свои кровные или нет, не сообщается.

Напомним, ранее жительница Мособласти по совету жуликов, выдававших себя за сотрудников ЦБ РФ, набрала кредитов на 8 миллионов рублей, после чего перевела им все до последней копейки. Что самое любопытное – дама сама работает в банке.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Банковская служащая отдала аферистам 8 миллионов рублей, взятые по их совету в кредит

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender