Московский

Монитор
Пятница, 21 Февраля 2020 17:16

Правоохранители предотвратили похищение пожилой москвички ради квартиры

0
24 января 2020 г. 13:1
Вадим Цыганов
Правоохранители предотвратили похищение пожилой москвички ради квартиры

В городе Ступино Московской области мужчину и женщину задержали по подозрению в попытке организовать похищение столичной пенсионерки. Злоумышленники намеревались завладеть квартирой женщины.

 

Об этом сообщили в пресс-службе  регионального Главследуправления Следственного комитета РФ.

Сотрудники следственных органов выяснили, что 32-летний ступинец и его 37-летнняя знакомая собирались похитить 65-летнюю москвичку, продать ее жилплощадь и поделить деньги между собой.  

Когда мужчина начал подыскивать исполнителя похищения за денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей , на него вышли оперативники. Дальнейшие действия  злоумышленников проходили под контролем силовиков. В результате похищение удалось предотвратить.

23 января мужчина был задержан при передаче задатка в  размере 73 тысяч рублей.  В ближайшее время подозреваемым изберут меру пресечения.

Напомним, вчера "Московский монитор" рассказывал о том, что в столице полиция задержала мужчину, ограбившего пенсионерку и попытавшегося вернуть ей паспорт за вознаграждение. "Доброхота", коим оказался выходец из одного из государств СНГ, задержали при передаче документа женщине.

AnaRender