Московский

Монитор
Пятница, 18 Июня 2021 22:46

Прокуратура проверит московский детсад, в котором посыпался фасад

0
6 мая 2021 г. 16:1
Иннокентий Вайс
Прокуратура проверит московский детсад, в котором посыпался фасад

Жирный кусок облицовки в четверг днем отвалился от фасада частного детсада в районе Лефортово. Специально не придумаешь: «лавина» сошла аккурат над входом в учреждение. К счастью, проектировщики здания предусмотрели козырек, принявший на себя основной удар.

ЧП произошло в дошкольном учреждении при жилищном комплексе «Лефортово парк», что находится на Красноказарменной улице. По словам одной из местных жительниц, грохот был «конкретный». «Подумала, рядом взорвалось что-то», – добавила женщина. Судя по видео с места происшествия, она нисколько не преувеличивает.

Детсад в «майские каникулы» не работает (то есть никого из детей там не должно быть). Однако, по данным одного из тг-каналов, пострадавшие все-таки имеются – это одна из сотрудниц учреждения. Насколько серьезные травмы она получила, не уточняется.

От ураганного ветра сегодня в Москве пострадали как минимум два человека. Поваленные ветром деревья задели женщину и мужчину на Шоссейной улице и Востряковском кладбище. Оба доставлены в больницы, им оказывается медпомощь, рассказали в Городском хозяйстве Москвы. Власти просят горожан хотя бы до восьми часов вечера воздержаться от прогулок.

На произошедшее в детсаде оперативно отреагировала столичная прокуратура, объявив о начале проверки. Как рассказали в надзорном ведомстве, по ее результатам будет дана оценка ответственным за содержание здания людей, его эксплуатацию и обслуживание. «А также безопасности оказываемых услуг для жизни и здоровья населения», – добавили в ведомстве.

Из открытых источников следует, что этот садик был открыт недавно – в 2019 году. Строила его небезызвестная компания «ПИК».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender