Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 19:20

Прокуроры проконтролируют расследование крупного ЧП в гостинице на юго-востоке Москвы

0
4 мая 2021 г. 8:13
Кирилл Ипатов
Прокуроры проконтролируют расследование крупного ЧП в гостинице на юго-востоке Москвы

В понедельник ночью, около половины четвертого, загорелась кирпичная пятиэтажка на 6-й Кожуховской улице, в которой располагается гостиница. По некоторым данным, на тот момент по адресу: 6-я Кожуховская, 26 находилось более трехсот человек.

Также прошли слухи, что в огне погибли три человека. Со своей стороны столичный главк МЧС выступил с заявлением, что пострадали семеро постояльцев отеля, троим из которых «требовались реанимационные действия». Одного из них находившимся на месте происшествия медикам удалось быстро откачать. «Реанимация двух продолжается», – далее говорится в сообщении ведомства.

Всего пожарным удалось спасти 305 человек (столько постояльцев, по информации администрации гостиницы, в ней и было зарегистрировано). Как сообщается со ссылкой на очевидцев, весь второй этаж в горевшем здании «был занят детьми из лагеря». В экстренных службах на этот счет ничего не говорят. В МЧС только отметили, что на пожаре никто не погиб.

Площадь пожара, который спасателям удалось потушить примерно через час после поступления информации о ЧП (03:27 и 04:30, соответственно), составила сто квадратных метров.

После произошедшего на 6-й Кожуховской московская прокуратура выступила с заявлением о начале проверки, по результатам которой обещает дать оценку владельцам и персоналу отеля на предмет соблюдения правил пожарной безопасности в частности и безопасности представляемых ими услуг в целом. На место происшествия выезжал Михаил Сухарев – зампрокурора ЮВАО.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Ревом своих мотоциклов байкеры спасли жителей московской пятиэтажки от гибели

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender