Московский

Монитор
Четверг, 24 Октября 2019 07:51

«Птицы» лишили жителей Подмосковья сна

0
20 сентября 2019 г. 12:10
Маргарита Шишкина
«Птицы» лишили жителей Подмосковья сна

В подмосковном городе Долгопрудный местные жители плохо спят по ночам из-за пения птиц. Точнее, из-за имитирующей пение пернатых системы отпугивания птиц.

 

Жители не имеют ничего против пения птиц, однако только не в том случае, если оно досаждает им по ночам. Как информирует Mash в известном мессенджере, на протяжении вот уже нескольких дней подряд людям всю ночь приходится терпеть искусственное щебетание.

Сотрудники аэропорта «Шереметьево» с помощью специальной системы имитируют пение птиц, чтобы отпугивать пернатых от воздушной гавани, в противном случае они будут мешать самолетам.

По предварительной информации, в «Шереметьево» и раньше использовалась система отпугивания птиц, однако сейчас ее переместили на новое место и немного не рассчитали с громкостью. Если раньше жители Долгопрудного жили спокойно, то теперь искусственное щебетание доносится до жилых домов.

Граждане начали жаловаться, после чего колонки было решено вернуть на прежнее место. Теперь их сну ничего не мешает.

Напомним, международный аэропорт во Флориде стал первым аэропортом в мире, где для отпугивания птиц использовалась дрессированная собака. Пес справился со своей задачей - птиц стало меньше, причем большинство из них живет вдалеке от ВПП. Такой способ оказался эффективным потому, что собаки опасны для пернатых, к тому же их поведение непредсказуемо.

 

Читайте также: Москвичка родила в общественном туалете, оставив ребенка в унитазе

3 грузовика и 4 легковушки: сразу 2 массовые аварии произошли в Москве

AnaRender