Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 02:47

Пятеро украинцев поставили на поток производство синтетических наркотиков в Подмосковье

0
13 апреля 2021 г. 13:23
Василий Бабушкин
Пятеро украинцев поставили на поток производство синтетических наркотиков в Подмосковье

При обыске правоохранители нашли у них 33 килограмма готового к продаже мефедрона. Экспертиза еще примерно 70 кг изъятого «порошка» пока не проводилась.

Спецоперация по ликвидации очередной в Подмосковье химической лаборатории, выпускавшей «синтетику», проводилась региональными наркополицейскими, сотрудниками управления МВД по Одинцовскому округу и бойцами отряда «Гром».

Подпольную лабораторию создали несколько граждан незалежной, для чего в феврале они арендовали под Одинцово жилой дом. Как сообщили в ГУМВД по Мособласти, сбывали товар наркодельцы крупными партиями – через закладки в лесном массиве.

Задержанным вменяется преступление, предусмотренное статьей 228.1 Уголовного кодекса России. По этой статьей им грозит до восьми лет колонии. Подозреваемых уже отправили в СИЗО.

С начала года в столичном регионе было ликвидировано несколько нарколабораторий. Так, в феврале полицейские отчитались о закрытии подпольного цеха под Волоколамском, в котором находилось порядка 165 кг мефедрона, а также двух тонн сырья для его производства.

В январе «чекисты» повязали в прошлом высокопоставленного сотрудника ФСКН, преступная группировка под руководством которого контролировала несколько нарколабораторий. При обыске у задержанных тогда изъяли около 60 килограммов «дури».

В конце марта в Клинском районе правоохранители прикрыли цех по производству синтетического психостимулятора α-PVP, в котором находилось 40 кг товара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чифирь! На подмосковных складах интернет-ретейлеров хранился чай с каннабисом

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender