Вы здесь

Пятилетнего ребенка, найденного под окнами московской высотки, могли убить?

Кирилл Ипатов
Пятилетнего ребенка, найденного под окнами московской высотки, могли убить?

Как во вторник сообщили в столичном главке Следственного комитета, по факту гибели малолетнего в Косино-Ухтомском районе было возбуждено дело по 109-й статье УК России.

ЧП произошло в одном из домов по Лухмановской улице накануне вечером, 31-го января. Со ссылкой на анонимного сотрудника в экстренных службах сообщалось, что игравший в общем коридоре пятилетний мальчик выпал с восемнадцатого этажа. По данным источника, родители погибшего ребенка приехали в Москву из Таджикистана.

«Малолетний ребенок выпал с высоты восемнадцатого этажа», – подтвердили в Следкоме. Однако уголовное дело было заведено о причинении смерти по неосторожности (1-я часть 109-й статьи УК). Никакие другие детали произошедшего пока не озвучиваются. В настоящее время следователи допрашивают родных и соседей погибшего, «возможных очевидцев трагедии», только отметили в ведомстве.

На днях в Восточном Бирюлево, на Загорьевской улице с с 22-го этажа сорвалась восьмиклассница, которая пыталась перелезть с одного балкона на другой. Однако после падения с огромной высоты ей удалось не только выжить, но и достаточно легко отделаться. Девочку доставили в больницу с ЗЧМТ и сотрясением, травмой живота, ссадинами и ушибами.

Помимо того, что она упала в большой сугроб, школьница была «навеселе». Как известно, пьяные порой получают минимум травм при падении с высоты. Под действием горячительных напитков мышцы расслабляются, благодаря чему значительно сокращается сила удара. Плюс большую роль играет вес – чем меньше человек, тем, опять же, слабей сила удара.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Медики не обнаружили серьезных проблем со здоровьем москвички, упавшей с 40-метровой высоты

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter