Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 19:23

Рабочие повредили газопровод в Москве

0
30 июля 2020 г. 20:4
Маргарита Шишкина
Рабочие повредили газопровод в Москве

Рабочие во время проведения строительных работ повредили газопровод, оставив тем самым несколько жилых домов без газа.

 

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства заявил о частичном разрушении газопровода на территории, где проводятся строительные работы. Стройка находится на севере столицы.

Происшествие случилось на Хорошевском шоссе в районе дома 43. В результате была повреждена газопроводная труба диаметром 110мм. Как следствие, 7 жилых домов остались без газа. Местных жителей экстренно эвакуировали спасатели.

Сообщается, что никто из людей не пострадал, возгорания не было. Сейчас аварийные бригады занимаются восстановлением газоснабжения. Предполагается, что подачу газа удастся скоро восстановить.

Ранее молния ударила в распределительную стальную газовую трубу в Кировском районе Омска. В результате этого была прекращена подача газа, и примерно 70 000 жителей ближайших домов остались без газоснабжения.

ЧП произошло во время грозы. Молния попала прямо в задвижку газопровода, из-за чего произошел пожар. Специалисты были вынуждены отключить газ. К счастью, никто из людей не пострадал. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, специалисты занялись восстановительными работами.

 

Читайте также: Москвичи засняли «снег» в городе

Вода в Черном море почернела

AnaRender