МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 24 Июня 2019 20:10

Ребенок умер: мать оставила 5-летнего сына одного в машине почти на 2 часа в Подмосковье

0
21 августа 2018 г. 5:16
Оксана Кильдякова
Ребенок умер: мать оставила 5-летнего сына одного в машине почти на 2 часа в Подмосковье

35-летняя женщина приехала устраиваться на работу на завод стеклопластиков вместе с 5-летним ребенком. Пока она отлучилась, мальчик сидел один в машине.

 

Происшествие случилось в подмосковном Ступино.

Автоледи оставила авто в 11:38. Все окна в автомобиле были закрыты. Из-за нехватки воздуха ребенку стало плохо и его стошнило. К моменту возвращения женщины в 13:25 малыш был уже мертв. Врачи установили предварительную причину смерти мальчика - захлебнулся рвотными массами, информирует «112» в известном мессенджере.

Мать ребенка попала в больницу с нервным срывом. С ней работают полицейские. Ей может грозить уголовное наказание за оставление в опасности.

Напомним, детей нельзя оставлять одних в машине даже на пять минут по нескольким причинам. Во-первых, если машина неправильно припаркована, ее могут эвакуировать. При этом эвакуаторщики могут не заметить, что в салоне есть ребенок. Во-вторых, автомобиль могут угнать. Угонщики вряд ли станут отстегивать малыша из автокресла, так как это отнимет лишнее время. В-третьих, может случиться авария. В припаркованную машину может врезаться другое авто. В-четвертых, ребенок может задохнуться. Даже если он уже умеет сам отстегивать ремень и открывать окно, это не гарантирует, что он не запутается в ремнях или не ранит себя стеклоподъемником. Наконец, в-пятых, ребенок может переохладиться либо получить тепловой удар, ведь его тело перегревается в 5 раз быстрее, чем взрослое. Об этом пишет wday.ru.

 

Читайте также: Российской банковской системе грозит кризис?

На камеру попало, как «Мерседес» с человеком в багажнике протаранил 7 авто в Москве

Онлайн новости